quarta-feira, 16 de maio de 2012

Salata de Vinate - Patê de Beringela


Salata De Vinate é uma receita auténtica da Romênia.  Veja que o segredo é de assar a berigela no fogo mesmo do seu fogão.  Comi hoje a noite na casa de professores do colégio.  Foi ótimo.  O resultado é um patê cremoso com sabor levemente defumado.  Vale a pena!

Ingredientes

    • 1 kilo beringela
    • 1/2 xícara maionese OU alguns colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola
    • sal a gosto

Instruções

  1. Coloque beringela sobre o fogo virando bastante para queimar a "casca" completamente.  Parecerão pretas e ficarão moles ponto a ponto.
  2. Coloque debaixo de água fria para esfriar. Imediatamente tire TODA parte queimada. 
  3. Coloque a beringela numa peneira e polvilhar com 2 colheres de chá de sal. Deixe que a "água" escorra por 10 minutos.
  4. Coloque a beringela no liquidificador e acrescenta os outros ingredientes.  
  5. Serve numa tijela de madeira ou de plástico.  
  6. Serve em torradas, pão, ou biscoitos salgados com fatias de tomates.

2 comentários:

  1. yummmyyy!!! fiquei com água na boca.

    ResponderExcluir
  2. ok, English readers...DON'T try this recipe with these proportions, but DO laugh at how poorly the translator did it's job. :) Hilarious! If you are interested in trying this recipe, google it. You'll have better luck. :)

    ResponderExcluir